Dalla cucina del Fliederhof

“Il nostro Gewürztraminer è un vino a sé stante. Il suo profumo è delicatamente fruttato con note di pesca bianca, pera, spezie e leggermente pepato. La sua acidità rinfrescante abbinata alla morbidezza al palato e a una nota salina lo rendono un vino ideale di accompagnamento, particolarmente indicato per piatti dal gusto intenso e dalla consistenza cremosa.

Regola generale: I vini bianchi vigorosi sono ideali per accompagnare piatti dal sapore intenso.

Quest’oggi prepariamo una mousse al gorgonzola che accompagneremo con il nostro Gewürztraminer. Fatevi deliziare dal sorprendente dialogo fra i diversi aromi!”

Mousse al gorgonzola

Per 4 persone

INGREDIENTI

  • 500 g di gorgonzola
  • 3 fogli di gelatina da 5 g
  • 8 albumi
  • 250 ml di panna

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria con un po’ di panna
  • Lasciare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzarla e aggiungerla al composto di gorgonzola mescolando
  • Far raffreddare 10 minuti
  • Montare gli albumi e la panna a neve e amalgamarli delicatamente al composto di gorgonzola
  • Versare il tutto in una terrina rivestita di pellicola
  • Far riposare in frigorifero per almeno tre ore
  • Servire con pane alle noci, rucola e un bicchiere di Gewürztraminer LUNA

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti, tre ore a riposo.

E ora tocca a voi…Buona riuscita!