Dalla cucina del Fliederhof
“Il nostro Gewürztraminer è un vino a sé stante. Il suo profumo è delicatamente fruttato con note di pesca bianca, pera, spezie e leggermente pepato. La sua acidità rinfrescante abbinata alla morbidezza al palato e a una nota salina lo rendono un vino ideale di accompagnamento, particolarmente indicato per piatti dal gusto intenso e dalla consistenza cremosa.
Regola generale: I vini bianchi vigorosi sono ideali per accompagnare piatti dal sapore intenso.
Quest’oggi prepariamo una mousse al gorgonzola che accompagneremo con il nostro Gewürztraminer. Fatevi deliziare dal sorprendente dialogo fra i diversi aromi!”
Mousse al gorgonzola
Per 4 persone
INGREDIENTI
- 500 g di gorgonzola
- 3 fogli di gelatina da 5 g
- 8 albumi
- 250 ml di panna
PREPARAZIONE
- Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria con un po’ di panna
- Lasciare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzarla e aggiungerla al composto di gorgonzola mescolando
- Far raffreddare 10 minuti
- Montare gli albumi e la panna a neve e amalgamarli delicatamente al composto di gorgonzola
- Versare il tutto in una terrina rivestita di pellicola
- Far riposare in frigorifero per almeno tre ore
- Servire con pane alle noci, rucola e un bicchiere di Gewürztraminer LUNA
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti, tre ore a riposo.
E ora tocca a voi…Buona riuscita!